Услуги и цены
На данной странице отображаются услуги, которые оказывает наша компания и цены на них. Для выбора услуг используйте боковое меню слева.
Заделка и герметизация межпанельных швов
Заделку межпанельных швов, исходя из особенностей нашего климата, необходимо проводить один раз в десятилетие. Следствием плохой герметизации панельного дома является: проникновение через швы вредоносных грибков, повышенная сырость в квартирах, понижение общей температуры в квартирах, сквозняки.
1.
Наши гарантии
Мы заключаем договор на нашу работу:
2. Виды герметизации межпанельных швов
2.1. Заделка швов первичная.
Данный метод подразумевает проведение работ в новых панельных домах, после окончания строительства. Технологические швы между панелями в первую очередь заполняются вилатермом или пенополистиролом, обеспечивающим теплоизоляцию здания. Затем на полученную поверхность наносится слой мастики с целью защиты утеплителя от негативных воздействий атмосферы.
2.2. Заделка швов вторичная.
Для проведения ремонта старого, уже существующего слоя шва, применяется вторичная обработка. Она может быть выполнена как в виде полной замены утеплителей, так и частичной. Во втором случае демонтажу подвергается лишь герметик, который уже не способен обеспечивать качественную изоляцию.
3. Этапы проведения герметизации швов в панельных домах
Герметизация швов дома должны проводиться с учетом соблюдения технологии нанесения герметика и выбора качественных материалов.
Этапы работы:
- зачистка стыка поверхности (от цементного раствора, загрязнений, либо старых наполнителей);
- обработка стыка противомикробными средствами;
- наполнение стыка теплоизолирующим герметиком (заполняющим все пустоты);
- на незастывший герметик укладывается трубчатый материал "Вилатерм", который очень эластичный по своей природе;
- завершительный процесс герметизации, это замазывание стыка мастикой.
Учитывая востребованность услуги, наши промальпы ведут работы по герметизации всесезонно, не зависимо от погодных условий.
Последний метод герметизации имеет еще одно название - «Теплый шов», который включает несколько этапов. На начальном этапе швы между панелями заполняются монтажной пеной, которая, твердея, заполняет все пустоты. Еще до ее застывания необходимо уложить в швы вилотерм – пустотелые трубки, имеющие плотную структуру. Этот вид утеплителя очень прост в установке и использовании. Следующий этап – нанесение мастики на шов, на утеплители же лучше всего нанести специальный водоотталкивающий герметик.
Последний метод сегодня признан специалистами отечественного рынка наиболее эффективным и имеет некоторые отличительные особенности, в сравнении с методами стандартной герметизации.
Так, мы наблюдаем использование полиуретановой пены в первом описанном методе, и герметика с утеплителем во втором. Полиуретановая пена имеет одно существенное отличие – благодаря ей стойкость конструкции к всевозможным внешним факторам (в том числе и воздействию химических компонентов), становится намного выше. Этот тип пены может также впитывать влагу в небольших количествах, а когда она застывает, то превращается в отличный теплоизолятор: жильцы квартиры навсегда забудут о сырости и сквозняках, чего достаточно сложно достигнуть, используя другие методы герметизации. При этом, правда, циркуляция воздуха в стенах прекратится, и температура в квартире повысится на несколько градусов.
4. Используемые материалы для герметизации швов
Для герметизации швов мы используем только высококачественные материалы:
Вилатерм – прежде всего теплоизоляционный материал, как видно из его названия, но также обеспечивает звукоизоляцию и виброизоляцию. Изготовляется специально для заделки межпанельных швов разных диаметров. Вилатерм изготавливаемая на современном оборудовании , экологически чист, изготавливается из полиэтилена высокого давления путем вспенивания бутан-пропановой смесью.
Велотерм для заделки швов
Правильно уложенный велотерм
Акатамаст
Это лучшая из всех отделочных мастик российского производства, которая полностью соответствует мировым стандартам.
Описание материала.
Герметик с прекрасной адгезией к дереву, бетону, полимербетону, пенобетону, штукатурке, кирпичу, металлу, натуральному камню, ПВХ.
Устойчив к УФ облучению, атмосферным воздействиям.
Представляет собой материал, полностью готовый к применению. После нанесения герметика, вследствие испарения воды, начинается необратимый процесс вулканизации. После отверждения образует эластичный резиноподобный материал.
Применение.
АТАКАМАСТ-125 используют для долговременной герметизации швов деревянного, панельного домостроения с обеспечением отвода водяных паров. Герметизация фальцев на кровле и межпанельных швов.
Строительная пена
Мы используем профессиональную строительную пену. При отрицательной температуре, мы применяем норвежскую пену - лучше её на морозе нет. Её применение позволяет нам спокойно работать до -15 градусов.
При положительной температуре мы используем немецкую профессиональную пену.
6. Технология «Теплый шов»
Когда приходит зима, у многих жителей панельных домов возникает вопрос: как сохранить тепло в квартире? Самая распространенная причина утечки тепла – это разгерметизация швов между панелями. Ее устранение – наименее затратный способ поддержания теплового баланса в вашей квартире. Методика «Теплый шов» поможет вам сделать это даже без использования отопительных приборов.
Чтобы удержать тепло в доме, были придуманы десятки способов – от заклеивания оконных рам бумажными полосками до забивания в щели специальных шнуров. Однако на смену кустарным методам пришли новые технологии для герметизации швов, которые способны защитить от холода и сквозняков, а также устранить сырость и грибок с гораздо большей эффективностью.
Существует две разновидности указанной методики - это первичная и вторичная герметизация. При первичной герметизации заделываются пустые швы, причем для качественного утепления используется монтажная пена, а при вторичной ремонтируются межпанельные стыки домов.
Отличительные особенности методики делают систему теплого шва гораздо перспективнее методики первичной герметизации. Она осуществляется в несколько этапов: негерметичный шов заполняется утеплителем, а затем покрывается мастикой для полной гидроизоляции. Мастику можно применять любую: как на водной основе, так и содержащую в своем составе отвердитель.
Метод «Теплый шов» предусматривает использование для монтажных работ специальной пены, а также вилотерма и герметизирующей мастики. Данная методика может использоваться как при вторичной, так и при первичной герметизации.
Мы описали одну из самых эффективных систем теплосбережения для панельных домов. В случае, когда необходимо еще более эффективное утепление, применяется система трехкомпонентной герметизации. Здесь используются полиуретановая пена, увеличивающая стойкость к любым воздействиям, а также стандартные утеплители и герметик. После застывания пена становится отменным теплоизолятором, при этом внутришовное пространство заполняется целиком.
Звините, пишите узнавайте:
Моб. тел: +7902-482-33-34,
кор. номер: 8(4232)-68-33-34
e-mail: rusvegas@mail.ru